Мыло агафьи для роста волос

Добрый день девушки!
Сегодняшний пост посвящаю спасителю моих волос, а именно Рецепты бабушки Агафьи — Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи» . В последний год мой волосопад достиг просто колоссальных масштабов, перепробовала тысячу разных средств, эффекта «О». Одна девушка в сети выставила фото этого мыла,
у нее правда было цветочное,
и сказала, что оно ей очень хорошо помогло от выпадения волос, разговорившись с ней, я спросила, когда она заметила результат, ответ был после второго применения , в это мне верилось с трудом, но попробовать решила!
И так вот оно это ЧУДО мыло:

Описание от производителя:
Редкие дикие растения содержат в себе феноменальное количество витаминов и полезных веществ, поэтому их экстракты незаменимы для ухода за кожей и волосами. Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, наши косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом. В состав черного мыла входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Его можно использовать и как шампунь, и как гель для душа.
Состав: вода, масла: кедровое, даурской сои, серебристой пихты, алтайской облепихи, можжевеловое, амарантовое, шиповника, репейное, льняное; настои: шалфея, чистотела, мелиссы, медуницы, ромашки, череды, тысячелистника, крапивы; sodium laureth sulfate, cocamide dea; экстракты: толокнянки, девясила, истода сибирского, сосновой живицы, шишек черной ольхи, золотого корня, дубового мха, уснеи, шишки сибирской, белого и красного мыльного корня, корня алтея, маралиевого корня, корня солодки; алтайский горный воск, деготь, чага березовая, перга, выжимка лиственницы сибирской, каменное масло, консервант.
Развернутое мнение: Начну с консистенции. Описать ее однозначно сложно. Это масса похожая на густо,
на очень густой
джем. Раньше я такую консистенцию ни разу не встречала. Цвет не совсем черный, скорее тёмно зеленый. Имеет приятный травяной запах, не навязчивый, не резкий. У меня вызывает ассоциации с березовым веником лежащим в распаренной бане. Для мытья головы мне хватает этого мыла величиной с грецкий орех (длина моих волос до лопаток), очень хорошо пенится. Отлично смывается, это единственное средство после которого я не использую бальзам или маску, только самую малость и только на самые кончики на 4см (они у меня сожжены от химической завивки ), не более.
Теперь о результатах которых я достигла за время использования этого мыла. Начнем со второго применения. Итак, именно во второе применение мыла, я заметила, что выпадение волос значительно сократилось, я просто не могла поверить.Каждый раз после мытья головы вся ванна была усыпана моими волосами, теперь же в ванне лежало только 2 волоса (!!!!!). Если раньше при расчесывании, моя расческа была полна волос, то сейчас на ней остается от силы пара волосков. И самое для меня неожиданное, то что на голове начали отрастать новые волоски, запускаешь руку в голову и чувствуешь колючий ёжик. Таких результатов я не ожидала, и если бы кто рассказал, засомневалась бы в правдивости, но это испытано на себе, и это работает!
Вот как мыло выглядит в банке:


Цена: 200 рублей за 500мл
Срок тестирования: 3 недели
Надеюсь кому то будет полезным,
Юлия
Источник
Мое знакомство с мылом Агафьи началось этой осенью. В соседнем магазине я приобрела «пробники» продукции, расфасованные в упаковки напоминающие кетчуп или майонез.
Оба продукта мне понравились, но сейчас подробнее остановлюсь на черном мыле.
Состав
Что привлекло в первую очередь? Конечно же фраза «натуральное». Как советуют многие специалисты проверить натуральность средства в первую очередь, можно посмотрев на состав: в начале списка указаны ингредиенты, присутствующие в составе в максимальных количествах, и далее по убыванию. Читаем:
– вода;
– кедровое, даурской сои, пихтовое, можжевеловое, амарантовое, шиповника, репейное, льняное, каменное масла;
– алтайский горный воск;
– деготь;
– перга;
-! лаурет сульфат натрия, сорбитол, кокамид ДЭА (это то, что, как я понимаю, является продуктов химического производства);
– настои: шалфея, чистотела, мелиссы, медуницы, ромашки, череды, тысячелистника, крапивы;
– экстракты: толокнянки, девясила, истода сибирского, сосновой живицы, шишек черной ольхи, золотого корня, дубового мха, уснеи, шикши сибирской, белого и красного мыльного корня (кстати, красные прожилки в мыле встречаются и видны, если взять немного мыла на руку и рассмотреть его на при хорошем освещении);
– выжимка: лиственницы сибирской, корень солодки;
– Kathon CG (предполагаю что этот загадочный катхон тоже изготавливается, а не растет в Сибири-матушке).
Как видим состав вполне себе натуральный. Химических элемента заявлено всего 4, и это, на мой взгляд, очень не плохо.
Кстати 37 трав, как заявлено на упаковке, в указанном составе я насчитать не смогла. Только 29. Но, может я как-то не правильно считаю?!
Короче средство куплено (за его натуральность) и… начинаем тестить!
Смотрим ближе
Упаковка – баночка. Я люблю их. У меня они вызывают какие-то отдаленные ассоциации с теми временами, когда все косметические средства на столах наших прапрабабушек действительно были натуральными. Под крышечкой книжечка-вкладыш.
Между крышкой и средством прозрачная защитная штука. Наверное тоже крышечка?!
Сквозь нее уже видно средство. Сердце мое замирает в предвкушении аромата, а глаз радуется березовому листику, уложенному поверх мыла. Красиво и вроде как подтверждает натуральность. Сразу вспомнилось детское путешествие в глубинку РФ, и свою тетушку с березовым веником в бане
Использование
Последняя преграда устранена и вот оно средство. Запах сразу наполняет ванную комнату. Он характерный – мыльно травяной. Но не тяжелый. И слегка осовремененный я бы сказала. Честно говоря, хотелось больше травы, больше деревни, больше Сибири, трав и ароматов тайны и силы русской природы. Но травы в современной обработке тоже звучат весьма не плохо. Самое главное что запах ненавязчивый, не едкий, не удушливый (как например удивительный шампунь Агафьи 7 в 1).
Само мыло темное, прозрачное, похоже на гель, но только более вязкое. Наверное, можно было бы сравнить с теми пастами для стирки, которые были в далекие советские времена, или с густым медом. Когда берешь порцию мыла оно немного тянется за рукой.
Пена образуется легко, быстро и достаточно много. Она белого цвета, несмотря на то, что само мыло темно-темно зеленое.
Смывается легко, липкого слоя не оставляет. Аромат держится на моей коже недолго. Меньше часа.
Мыло как шампунь
Я использую его и для мытья волос. Из-за нескольких неправильных окрашиваний мои склонные к жирности волосы стали ужасно выглядеть где-то от середины и до самых кончиков. Они тусклые, секутся и торчат в разные стороны. Не скажу, что все эти проблемы использование этого мыла устранило, но то, что не стало хуже – это факт.
У меня очень пористый волос и привести его в чувства очень сложно, но с этим средством концы после мыться не так выделяются и торчат. К тому же волосы можно с ним мыть не каждый день, а вполне проходить до мытья два дня! Это для меня несомненный плюс. С волос грязь удаляется также легко, как и с тела. Даже легче, чем это делают некоторые шампуни.
Чтобы помыть голову достаточно набрать мыла размером с маленький грецкий орешек.
В общем и целом средством я довольна. Однозначно буду покупать еще.
Кстати, дети мои дико смеялись над этим мылом, когда купались, им было смешно от темного цвета и они думали, что и сами станут от него такие, но запах оценили.
Ложка дегтя не в составе
К недостаткам мыло могу отнести то, что из баночки его нужно как-то доставать. С моими длиннющими ногтями это делать не совсем удобно, так как определенная часть мыла остается под ними. Выход был найден в виде пластиковой десертной ложки. И от попадания бактерий банку бережет, и с ногтями проблем не возникает и набирает как раз порцию необходимого объема.
Буду рада если кому-то мой обзор будет полезным!
Источник