Мытье волос хлебом от выпадения

Мытье волос хлебом от выпадения thumbnail

Оказывается, для мытья волос можно использовать не только шампунь. Самое главное грамотно подобрать средство, которым его можно заменить. Сегодня пойдет речь о том, как мыть голову хлебом вместо шампуня, какой лучше подобрать, как приготовить натуральное очищающее средство в домашних условиях.

Современные шампуни появились около 50 лет назад, но ведь люди как-то мыли до этого времени голову и при этом их волосы оставались гладкими и шелковистыми.

Ищете экологически чистый шампунь, который будет деликатно промывать волосы и эффективно удалять жир с кожи головы? Выбирайте…хлеб. За несколько веков применения этого продукта в косметологии и ухода за волосами накопилось множество рецептов для всех типов волос и кожи головы.

Почему именно хлеб?

Почему при возможности покупать профессиональные шампуни, многие девушки выбирают хлеб для мытья головы:

  • этот продукт всегда есть в доме и вы в любой момент можете поэкспериментировать с народными рецептами;
  • не сушит и не раздражает кожу головы;
  • действует как очищающий и питательный продукт;
  • придает прядям гладкость, мягкость и блеск;
  • укрепляет корни и предотвращает выпадение волос.

Более подробно ознакомиться с полезными свойствами хлеба для волос, можно в этой статье.

Какой хлеб лучше для мытья головы?

Хлеб для мытья волосЛучше всего мыть голову ржаным хлебом. В нем содержится большое количество полезных веществ, а именно: витамин В, Е, марганец, цинк, железо.

Также ржаная мука образует клейкое вещество, эффективно адсорбирующее сальные выделения кожи головы и обволакивает стержень волоса, делая его гладким и блестящим. Кроме этого, питает корни и массирует поверхность кожи, очищает подобно скрабу.

Черный хлеб из ржаной муки (обойной, обдирной или сеяной) легко купить в магазине, самые распространенные сорта: бородинский, московский, житный, орловский, столовый и т.д.

Обратите внимание

Не подходит для мытья головы хлеб из пшеницы, особенно из муки высшего сорта, так как она имеет повышенную клейкость и будет плохо смываться с волос.

Также избегайте продукта с добавкой орехов, изюма, стабилизаторов и консервантов. К ним относится глутамат натрия, низин (Е234), сорбиновая кислота (Е200) и ее соли (Е201, Е202, Е203), гуаровая камедь (Е412), карбоксиметилцеллюлоза (Е466), мальтодекстрин.

Правила применения и меры предосторожности

Хлеб можно использовать как для мытья головы вместо шампуня, так и для приготовления маски в домашних условиях. Разница не существенна, отличается временем воздействия и способом смывания.

Правила применения

Кроме этого можно приготовить настойки для ополаскивания. Они более удобные в применении, однородной консистенции без крошек, которые трудно смывать.

Как мыть голову хлебом?

Наносите размоченный хлеб на корни, как обычный шампунь. Старайтесь втереть его в кожу головы. Если вы делаете верно, появится ощущение, что мякиш слегка пенится.

Можете смывать природный шампунь сразу или оставить его на 5 минут. Чтобы полезные вещества лучше подействовали, накройте голову пакетом и укутайте полотенцем.

Хлебный шампунь натуральный, подходит для всех типов волос и кожи головы. Он не вызывает раздражения и аллергии, не смывает краску, не имеет противопоказаний к использованию.

Предостережение

С осторожностью применять натуральное средство стоит людям со светлыми или обесцвеченными волосами. Оно может делать их более темными и серыми.

Как смыть хлеб с волос

Хлеб нужно смыть теплой водой или отваром трав. Промывайте локоны тщательно, чтобы на них не осталось мякиша. Если после высушивания вы обнаружите крошки, вычешите их расческой с частыми зубьями.

Как смыть хлеб с волос

Чтобы в следующий раз не оставалось хлебного мякиша в волосах, воспользуйтесь советами:

  • во время приготовления взбейте натуральный шампунь блендером;
  • обязательно дайте хлебу время настояться, чтобы он как можно лучше растворился;
  • при нанесении тщательно массируйте кожу головы, чтобы разбить все комочки;
  • смывайте хлеб отварами трав;
  • если у вас окрашенные волосы, ополаскивайте раствором с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса в пропорции 2 ст.л. на 1 литр воды.

Может показаться, что вымыть голову хлебом сложно. Но когда вы приноровитесь это делать, то поймете, насколько это просто и удобно.

После такой процедуры не требуется нанесения бальзамов и масок, волосы легко расчесывать, красиво укладывать в прическу.

Как приготовить натуральный шампунь? Рецепты

Хлебный шампунь простой в приготовлении и эффективный при многих проблемах волос и кожи головы. Подберите подходящий рецепт и наслаждайтесь результатом. Вы будете приятно удивлены состоянием и внешним видом своих волос.

Полезный совет

Закваску хлебного шампуня можно сделать впрок. Хранить ее обязательно в холодильнике, не портится в течение 5-7 дней. Потом нужно готовить новую порцию. За 2-3 часа до применения достать необходимое количество, чтобы смесь успела нагреться до комфортной температуры.

Базовый рецепт

рецепт хлеба вместо шампуня

Подходит для мытья всех типов волос, в том числе и окрашенных.

Для средней длины, возьмите

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1/4 часть буханки;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Отделите мякиш от корочки, измельчите на кусочки по 2 см.
  2. Затем сложите в емкость и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала хлеб.
  3. Тщательно перемешайте, разомните комочки вилкой или взбейте блендером. Если нет девайса, перетрите через сито.
  4. Накройте емкость крышкой и оставьте минимум на 5-7 часов.
  5. Приготовленный шампунь готов к применению.

Рекомендация

Если вы моете голову утром, готовьте шампунь заранее накануне вечером, если наоборот – утром.

Можно использовать высушенные сухари вместо свежего хлеба. Их точно так же надо заливать горячей водой или травяным отваром, можно добавлять несколько капель масла.

Увлажняющий хлебный шампунь для сухих волос

Подходит для склонных к сухости и поврежденных укладками и красками волос, с секущимися кончиками.

хлебный шампунь

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • мёд – 50 г.

Приготовление:

  1. Отрежьте от буханки корочки и разрежьте мякиш на небольшие кусочки.
  2. Положите их в емкость и залейте кипятком.
  3. Подождите, пока кашица немного остынет, но не будет холодной.
  4. Добавьте мёд и помешайте до полного его растворения.
  5. Дайте смеси остыть и влейте 3 желтка.
  6. Снова тщательно перемешайте и поставьте на 5-7 часов под крышкой.

Нанесите на корни волос, помассируйте кожу головы и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой и просушите.

Глубоко очищающий шампунь для жирной кожи головы

Подходит для волос, которые требуют мытья каждый день или через день.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • яичный желток – 2 шт.
Читайте также:  Маска для волос касторовое масло против выпадения волос

Мытье волос хлебом от выпадения

Приготовление:

  1. Хлебный мякиш без корки порежьте на небольшие кусочки.
  2. Затем положите в емкость и залейте кипящей водой.
  3. Тщательно размешайте смесь и разотрите комочки вилкой.
  4. Дайте полученной кашице настояться не менее 5 часов, прикрыв ее крышкой.
  5. Затем добавьте коньяк, желтки и хорошо смешайте до однородной массы.

Также эффективно мыть волосы хлебом и кефиром. Вместо воды используйте кефир или простоквашу и наносите по всей длине.

Хлебный шампунь, ускоряющий рост волос

Этот рецепт включает компоненты, разогревающие кожу головы и усиливающие питание волосяных луковиц.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 700 г;
  • вода – 500 мл;
  • мед – 30 г;
  • молотая корица – 20 г.

Хлебный шампунь, ускоряющий рост волос

Приготовление:

  1. Отрежьте от буханки корочки и разомните мякиш на небольшие кусочки.
  2. Положите их в емкость и залейте кипятком.
  3. Перемешайте до полного растворения комочков.
  4. Немного остудите смесь до температуры примерно 60 градусов и ниже и добавьте мёд.
  5. Насыпьте корицу, хорошо перемешайте.
  6. Оставьте настаиваться под крышкой около 6 часов.

Шампунь, укрепляющий корни и останавливающий облысение

Очень эффективен от выпадения волос. Содержит горчицу, которая активизирует кровоснабжение кожи головы, укрепляет волосяные луковицы. Если регулярно мыть голову черным хлебом исчезнут залысины, волосы не только перестанут выпадать, станут густые и крепкие, также их будет гораздо проще расчесывать и укладывать.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 700 г;
  • вода – 500 мл;
  • сухая горчица – 80 г;
  • мед – 40 г;
  • яичный желток – 2 шт.

Шампунь, укрепляющий корни

Приготовление:

  1. Отделите мякиш от корочки, порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Сложите в чашу и залейте кипятком.
  3. Немного остудите. Если нужно, перетрите через сито или воспользуйтесь погружным блендером.
  4. Засыпьте горчицу и добавьте мед.
  5. Тщательно перемешайте массу и дайте ей остыть.
  6. Добавьте желтки, снова перемешайте массу.
  7. Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 5-7 часов.

Хлебный шампунь для волос от перхоти

Этот рецепт поможет устранить шелушение, себорею, зуд кожи головы.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 700 г;
  • вода – 500 мл;
  • сода – 20 г;
  • сушеный пажитник – 20 г.

Пажитник для хлебного шампуняПриготовление:

  1. Мякиш ржаного хлеба покрошите на небольшие кусочки.
  2. Сложите в емкость, залейте кипятком и разомните вилкой.
  3. Насыпьте соду и пажитник в полученную кашицу, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Дайте настояться около 6 часов.

Важно!

В рецептах есть компоненты, которые подсушивают волосы: сода, коньяк, горчица. Наносите такие шампуни только на корни и держите на голове не дольше 5 минут.

О том, какие маски из хлеба помогут привести в порядок кончики волос, читайте в этой статье.

Видео

Если вы хотите узнать еще больше секретов о том, как мыть волосы хлебом, смотрите видео:

Как часто можно мыть волосы ржаным хлебом?

Использовать хлеб можно как альтернативу обычному шампуню. Но если вы живете в городе с загрязненным воздухом и каждый день используете средства для укладки волос, хлеб не сможет качественно очистить волосы и кожу головы. Используйте такой натуральный шампунь пока вы в отпуске или когда можете себе позволить не делать прическу некоторое время.

Если вы живете в сельской местности или не используете лаки и пенки для укладки, можете полностью перейти на мытье головы хлебным шампунем или делать это курсами по 2-3 месяца 2 раза в год.

Когда и какого ждать результата?

Получить эффект от хлебного шампуня можно уже после первого применения. Вы почувствуете, что волосы стали мягкими и объемными. Волосы после мытья хлебом  постепенно восстанавливается структура волос, они становятся гладкими и послушными, блестящими и здоровыми. Эффект держится на несколько дней дольше, нежели от обычного шампуня.

После 4-5 процедуры волосы перестают выпадать, появляется объем, а при регулярном применении в течение 2-3 месяцев начинают расти новые. Также можно заметить, что увеличилась скорость роста волос примерно на 5-10 мм в месяц.

Как усилить эффект?

Эфирные масла для усиления эффекта

Для того чтобы усилить эффект и немного перебить запах, можно добавить в хлебный шампунь 2-3 капли эфирного масла для волос. Для жирной кожи головы выберите лимон, мяту, гвоздику или имбирь, для сухой и чувствительной – розовое дерево, иланг-иланг, сандал, от перхоти — ромашка, эвкалипт, чайное дерево, для укрепления — аир, петитгрейн, кориандр, вербена, бей.

Хлеб — отличное средство для борьбы с выпадением волос, укреплением волосяных луковиц, улучшением питания и восстановлением структуры волос. Такие проблемы, как ломкость и выпадение вам больше не будут известны. При этом приготовить шампунь в домашних условиях очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Автор: SuvorovaN1985

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник

Мы начинаем новую рубрику “Эксперимент”, в которой будем рассказывать про наш опыт нетривиального применения продуктов, не предназначаемых (напрямую) для ухода за собой. Открывает рубрику популярный народный рецепт – “чёрный хлеб вместо шампуня”.

brown bread for hairs

О мытье волос чёрным хлебом я узнала лет эдак …надцать назад. Позиционировалось оно как чудо-средство от выпадения волос, а также для укрепления, ращения и густоты-красоты. Правда точной инструкции я не получила: «Да залей ты хлеб водой, а потом мякишем помой голову!», – сказала мне парикмахер. Так я и сделала. Залила хлеб кипяченой водой, а через пару часов попыталась помыть этим волосы. Результат был удручающий – мякиш недостаточно размок, запутался в волосах, и я с большим трудом его вымыла (а потом еще два дня вычесывала из волос хлебные крошки!) После этой неудачи, эксперименты с мытьем волос натуральными средствами я забросила, сосредоточившись на масках…

Но, это еще не сказка, а присказка, сказка вся впереди. Не далее как этой весной у меня, после сильного эмоционального потрясения, начали выпадать волосы. И снова мне посоветовали мыть волосы хлебом. На мое вялое отмахивание, что, мол, это ужасная процедура, мне авторитетно ответили, что «рецепт надо знать!» и дали четкие рекомендации.

Нарезанный "Дарницкий"

Нарезанный “Дарницкий”

В конце концов, здоровое женское любопытство победило, и я решила рискнуть. Сделала все «по инструкции» и помыла волосы. Оказалось – ничего ужасного! По сравнению с предыдущим опытом   –  как небо и земля. Волосы хорошо промываются, легко расчесываются и никаких хлебных крошек. Но самое главное то, что волосы практически перестали выпадать после недели использования! Не скажу, что волосопад вообще прекратился, но он сократился процентов на восемьдесят. После этого в голову закралась нехорошая мысль, что мои замечательные натуральные шампуни мне категорически не подходили. Потому что в процессе эксперимента я пару раз к ним возвращалась, и волосы снова начинали сыпаться.

Читайте также:  На какие гормоны нужно сдать кровь при выпадении волос у женщин

Ну а теперь, рецепт! Берем чёрных хлеб. Я использую «Дарницкий», но в принципе, годится любой, главное, чтобы без отрубей и орехов. На волосы длинной чуть ниже плеч достаточно четвертинки буханки. Я использую половинку, чтобы хватила на две процедуры. Хлеб режем (на половинки), складываем в какую-нибудь кастрюльку и заливаем кипятком! Это секрет №1. Далее оставляем его на 5-7 часов (можно дольше). Проще говоря, или заливаем хлеб утром, волосы моем вечером, или заливаем хлеб вечером, голову моем утром. Это секрет №2.

Дарницкий, залитый водой

“Дарницкий”, залитый водой

Мыть волосы хлебом просто: намочить волосы (как обычно), взять пригоршню размоченного хлеба, сначала втереть его в кожу головы, а затем распределить по всей длине волос. Волосы сполоснуть, процедуру повторить. Если вы всё сделали правильно, то мякиш будет «мылким» (пенится он, разумеется, не будет). Также хлеб можно оставить на голове в виде маски, пока вы моетесь с мочалкой. После мытья волосы слегка пахнут хлебным мякишем, но бояться этого не надо – как только волосы высохнуть, запах исчезнет. Это вам не луковые маски!

Хлебный мякиш, спустя 8 часов

Хлебный мякиш, спустя 8 часов

Замоченный хлеб не обязательно использовать весь и сразу. Он прекрасно храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Дольше не держала,  поэтому не знаю, как он себя потом ведет. Может, шалит. Если используете хлеб после хранения в холодильнике, то вытащите кастрюльку за пару часов до мытья, чтобы «хлебный шампунь» немного согрелся.

Как выглядят волосы, после мытья хлебом? Ну, как обычные чистые волосы. К сожалению, ни особого блеска, ни супер объема на моих тонких русых волосах не было. Но! Волосы не прилизанные, мягкие и легко расчесываются в мокром состоянии. Мыть волосы сейчас, во времена шапок приходится каждый второй день – у меня жирная кожа головы. В сентябре, пока было тепло, мыла каждый третий день.

Волосы на второй день после мытья

Волосы на второй день после мытья

Еще один важный плюс – после мытья хлебом, на моих тонких волосах нет статики! Это просто праздник какой-то (с) Честное слово, потому что, во-первых, специального натурального продукта от статического электричества нету (цветочная вода и прочие подручные средства не в счет), а во-вторых, почти все «обычные» спреи, которыми я пользовалась для устранения статики, либо утяжеляли волосы (и они висели как пакля), либо жирнили. А я не фанат ежедневного мытья волос.

Не скажу, что сейчас постоянно мою только хлебом. Иногда использую шампунь – обычно, когда срочно нужны чистые волосы, а я накануне забыла замочить хлеб. Но в целом, продолжаю мыть волосы мякишем – слишком свежо еще воспоминание о волосопаде. Возможно, если я найду свой новый «must have шампунь», то хлеб отойдет на второе место. А до тех пор, чёрный хлеб – вне конкуренции!

Источник

Достижения современной науки и медицины не вызывают сомнений, однако, не менее действенными могут быть натуральные природные продукты, уникальные качества которых оценили еще наши далекие предки. Одним из таких продуктов был ржаной хлеб. Он богат витаминами, полезными кислотами, другими веществами. Очень эффективными считаются хлебные маски для роста волос. О применении хлеба для оздоровления волос, оживления их внешнего вида, о проверенных рецептах и правилах применения — читайте далее в статье.

Принцип действия

В косметологических рецептах чаще практикуют использовать ржаной хлеб, так как в смесях из белого, полезных веществ значительно меньше. Благодаря содержащимся в ржаном хлебе компонентам, он способен увлажнять, устранять излишние потожировые следы и мягко очищать волосы.

Состав и полезные свойства

Мытье волос хлебом от выпаденияВ черном хлебе содержатся полезные компоненты:

  • Кислоты органические (улучшают состояние наружных секреторных желез);
  • Ретинол (очень активно сражается с перхотью, шелушением);
  • Крахмал (отвечает за сияние и блеск);
  • Токоферол (укрепление и защита — главная забота этого вещества);
  • Пищевые волокна (налаживают обменные-питательные процессы);
  • Никотиновая кислота (ликвидирует ломкость, излечивает секущиеся концы, укрепляет корни);
  • Фолиевая кислота (способствует обновлению, питанию клеток);
  • Пантотеновая кислота (восстанавливает цвет и здоровый вид локонов);
  • Фосфор, кальций, медь (способствуют укреплению и восстановлению функций роста и здоровому состоянию прядей);
  • Пиридоксин (налаживает процессы обмена веществ, способен проникать в глубину волосяной структуры).

Обратите внимание, маски и шампуни из хлеба вполне могут успешно заменить промышленные ухаживающие средства-аналоги. Важно лишь выбрать подходящий рецепт и лечить локоны регулярно, так как от одной-двух процедур раз в два месяца никакого заметного эффекта можно не ожидать.

Хлебные составы справляются с пересушенностью, ликвидируют излишки кожного жира, накапливающегося на корнях и прядях, восстанавливают ломкие, поредевшие локоны. Очень хорошо действует маска из хлеба для роста волос. Простота приготовления — еще один плюс хлебных масок, которые в сравнении с большинством народных средств очень легко и быстро готовятся и используются.

Для сухих волос наилучшим выходом станет приготовление маски непросто с хлебом, а с добавлением еще каких-то питательно-ухаживающих продуктов. Если обнаружилась проблема с большой потерей волос — нужно брать для маски именно бородинский хлеб (считается это оптимальный для лечения сорт).

Какой хлеб использовать

Для ухода и лечения волос в равной степени используют разнообразные сорта ржаного хлеба, но белый стараются не включать в рецепты. Обычно используют все виды ржаного или бородинский хлеб. Главное выбирать сорта без добавок, отрубей, консервантов.

Какие проблемы устраняет

Мытье волос хлебом от выпаденияХлебная кашица, которую используют для мытья волос и приготовления масок способствует щадящему очищению, обновлению волос, приносит пользу волосам любого типа, однако идеально подходит именно для жирных и смешанных локонов.

Результат использования ржаного хлеба:

  • реальное ускорение роста локонов;
  • восстановление кератиновой структуры;
  • нормализация водно-щелочного баланса кожи головы;
  • уничтожение перхоти, устранение болезненной сухости и зуда;
  • сокращение выпадения и ломкости;
  • повышение густоты;
  • предотвращение ранней седины;
  • придание блеска, здорового вида и силы прядям.
Читайте также:  Выпадение волос от приема алкоголя

Противопоказания

Запретов на использование хлеба для волос в целом нет, но нужно проверять любые средства на аллергию в индивидуальном порядке. Кроме того, используя хлеб для сухих прядей нужно добавлять в средства по уходу различные масла, так как хлебная кашица в некоторой степени обезжиривает кожу головы.

Правила и особенности 

Хотя приготовление и применение масок, шампуней и других полезных смесей из хлеба весьма простое, нужно все же соблюдать некоторые правила:

  1. Для наилучшего удаления маски после использования нужно добавлять в состав чуть-чуть своего любимого масла для волос.
  2. Наносить маски из хлеба лучше на чистые увлажненные локоны, эффективность будет выше, если голову утеплить, одев целлофановую шапочку и полотенца.
  3. Для лечебных и ухаживающих хлебных составов используется в основном мякиш, корочки просто тяжело разминать и вымывать из прядей.
  4. Оптимальным измельчителем может послужить блендер.
  5. Как и любое средство, хлебные шампуни и маски могут иметь противопоказания — обязателен тест на аллергию к хлебу или другим компонентам приготовленного средства.
  6. Чтобы добавить ржаной мякиш в смесь нужно его размочить (насколько долго, зависит от количества хлеба). Можно использовать кипяченую теплую воду, можно настои трав.
  7. Держать маски нужно не менее получаса для достижения эффекта.
  8. Оставшиеся в прядях крошки можно аккуратно вычесать редким гребнем или расческой.

Важно! Маски из черного хлеба не наносят на светлые волосы, они могут поблекнуть и приобрести серый оттенок.

Способы применения 

Мытье волос хлебом от выпаденияЕсть два способа использования хлеба для ухода и лечения шевелюры:

  1. Средства для очищения прядей (шампуни с хлебом). Они работают по принципу удаления загрязнений и излишнего жира с помощью хлебной клейковины, а также смягчают и питают волосы. Самым простым способом пользовались весьма успешно еще наши прабабушки — замоченную в воде хлебную массу наносят на влажные волосы, ждут несколько минут, чтобы пряди пропитались смесью и тщательно смывают водой. Если не вымываются крошки можно промыть дополнительно обычным шампунем.
  2. Маски с хлебом. Эти домашние средства для локонов позволяют укрепить, снабдить локоны полезными веществами. Для усиления эффекта к хлебной мякоти добавляют другие продукты: масла, желтки яиц, отвары трав, коньяк, имбирь, молочные и кисломолочные продукты, жидкие витамины, горчицу, майонез и др.

Рецепт хлебного шампуня

Очень простой, но эффективный состав для мытья шевелюры, его используют в основном для жирных волос:

Понадобится:

  • 150 гр. черного мякиша;
  • 150 мл кефира.

Приготовление: Размять хлеб до мелкой крошки, залить кефиром, настаивать пару часов. Взбить миксером или блендером.

Применение: Нанести средство на волосы, выдержать пару минуток, смыть как обычно, можно использовать травяной ополаскиватель.

Больше рецептов эффективных масок с кефиром для стимуляции роста волос читайте у нас на сайте.

Фото до и после

Мытье волос хлебом от выпадения

Мытье волос хлебом от выпадения

Рецепты масок 

Для роста локонов

Понадобится:

  • 3 куска ржаного хлеба;
  • стакан кипятка;
  • 3 столовые ложки настойки перца;
  • для жирно-смешанных волос: 60 мл нежирного кефира или помидор без шкурки (один, среднего размера);
  • для сухих/нормальных прядок: 2,5 столовые ложки масла (растительного, миндального, репейного или касторового), 1,5 столовая ложка майонеза, яичный желток.

Приготовление: Хлеб заливается закипевшей водой, размачивать до двух часов, сцедить в кашицу добавить настойку, затем добавить остальные компоненты согласно, типу волос. Все вымешать.

Применение: Смесь втирать в прикорневые участки, держать 35–45 минут смыть водой, шампунем, затем использовать подходящий бальзам.

Рекомендуем прочесть: лучшие бальзамы для роста волос.

Против выпадения волос

Мытье волос хлебом от выпаденияХлебная маска для нормальных волос с яйцом и горчицей от выпадения волосков и для укрепления луковиц

Понадобится:

  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 2 яичных желтка;
  • горчичный порошок;
  • для очень сухих волос: любое масло для волос (пару столовых ложек).

Приготовление: Залить хлеб желтками, в теплой воде растворить горчицу. Соединить хлеб, желтки, горчичную смесь. Если нужно добавить масло, все вымешать, оставить на час. Опять все растереть, перемешать.

Применение: Легкими массажными движениями нанести на волосяные корни, выждать минут 20–45, промыть обычным шампунем, затем использовать бальзам, подходящий для конкретного типа локонов.

Питательная маска

Хлебно-молочная маска с медом для питания, роста, укрепления корней:

Понадобится:

  • 4 куска черного хлеба (срезать корочки);
  • полстакана горячего молока;
  • чайная ложечка меда;
  • 2 столовые ложки какого-либо масла, подходящего по типу (растительного, оливкового, касторового, миндального), если нет масла, можно заменить майонезом или сметаной высокой жирности.

Приготовление: Растворить мед в горячем молоке, затем залить хлеб. Оставить размокать на 12–15 минут, и добавить масло. Перемешать, растереть.

Применение: Волосы увлажнить, нанести состав, хорошо втереть в корни. Смывать через 35–45 минут, с обычным шампунем и бальзамом.

От перхоти

Хлебно-имбирная маска от перхоти, жирности и для усиления роста с освежающим эффектом:

Понадобится:

  • 2,5 столовые ложки корня имбиря;
  • 2,5 столовые ложки масла (оливкового, растительного, репейного, зародышей пшеницы);
  • Желток яичный;
  • Столовая ложка майонеза;

Совет. Если хочется дополнительного блеска и укрепления прядей можно добавить 4–5 капелек любого из масел: мирра, розмарин, иланг-иланг.

Приготовление: Хлеб закипевшей водой, настоять часа полтора, процедить, в кашицу добавить масла, майонез, желток, все смешать и растереть.

Применение: Увлажнить пряди, нанести на длину и корни. Выдержать 40 минут-час. Смывать обычным порядком подходящим шампунем, после использовать бальзам.

Витаминная маска

Мытье волос хлебом от выпаденияМаска с хлебом и пивом для блеска, улучшения роста, питания шевелюры:

Понадобится:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 100 мл пива (светлого сорта);
  • Жидкие витамины Е и А по одной ампуле;
  • Для сухих прядей: 1,5–2 столовых ложки растительного или другого масла (из репейника, льняного, оливкового).

Приготовление: Хлеб размочить в воде, так чтобы только промочить кусочки, но они не плавали, добавить пиво, растворенные в воде витамины. Если волосы сухие добавить масло. Все тщательно перемешать.

Применение: Втереть в корни волос, распределить по длине. Накрыть сверху пленкой, укутать полотенцем. Держать маску от 40–50 минут. Смывать теплой водой, если было добавлено масло, смывать шампунем с бальзамом. Рекомендуется использовать два раза в неделю.

Добиться роста и увеличения густоты волос с помощью одного хлеба сложно. Однако в составе шампуней, и особенно масок он дает отличные результаты, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. При регулярном применении и соблюдении рецептуры домашних ухаживающих средств с ржаным хлебом можно добиться значительного улучшения состояния волос, укрепить пряди.

Полезные видео

Маска для волос из черного хлеба.

Хлебная маска для волос.

Источник